Важно

Проведение семинаров зарекомендовало себя как наиболее эффективный способ оказания консультационной поддержки. Форма семинара позволяет получить комплексную информацию по интересующему вопросу. При этом неформальная обстановка обеспечивает более высокую степень доверия между нашими специалистами и клиентами, что, в свою очередь, позволяет создать атмосферу «полного погружения».

СЕМИНАРЫ


Разработка и внедрение HACCP (ХАССП) для предприятий общественного питания (бары, кафе, рестораны)

Тренинг-Семинар 2-дня (16 академических часов).

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГ-СЕМИНАРАВ соответствие с требованиями Технического регламента Таможенного Союза № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" процедуры НАССР являются обязательными для предприятий пищевой цепочки, в т.ч. для предприятий общественного питания. Целью тренинга является: Обучение НАССР и практике документирования, внедрения HACCP на предприятиях общественного питания. Законодательные требования РФ в системе безопасности продукции общественного питания.

Программа курса

темы

 

    • Российские законы и нормативные акты, регулирующие обеспечение безопасности продукции общественного питания;

       

    • 7 Принципов ХАССП.

       

    • Опасные факторы. Классификация. Источники возникновения для предприятий общественного питания;

       

    • 12 шагов внедрения НАССР;

       

    • Организация группы НАССР. Составление описания продуктов.  Построение блок-схемы производственного процесса для предприятий общественного питания, схемы последовательности операций;

       

    • Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами;

       

    • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение критической контрольной точки (ККТ). Понятие критического предела ККТ;

       

    • Система мониторинга ККТ и корректирующие действия;

       

    • Перечень процедур, основанных на принципах НАССР;

       

    • Внутренние проверки НАССР;

       

    • Программа Производственного Контроля (ППК);

       

    • Система документации и учета;

       

    • Обучение работников;

       

    • Информация о продукции и информирование потребителей;

       

    • Изъятие продукции и система прослеживаемости;

       

    • Общие принципы гигиены пищевых продуктов, инструкции для предприятий общественного питания.;

       

    • PRP - программы предварительных мероприятий для производства безопасной пищевой продукции (ПОПМ). Планирование и производство безопасной продукции.  Программы предварительных мероприятий ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание.;

       

    • Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. СанПиНы.;

       

    • Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению Общие технические условия. Нормативные документы.

       

    • Контрольные вопросы по предложенному материалу. Письменное тестирование;

       

    •  Деловая игра.  Основные термины ХАССП. Определение процессов жизненного цикла продукции организации, построение блок-схемы производственного процесса, разработка схемы последовательности операций. Описание опасных факторов. Проведение анализа опасных факторов его документирование. Оценка рисков, выявление критических контрольных точек (ККТ), разработка Плана ХАССП.

       

  • Стоимость курса 14 000 руб, НДС не облагается, участникам семинара будут выданы Свидетельства участников семинара установленного образца